Натуральность и природное появление «ракушки» не подлежат подозрению. Его на самом деле выполняла природа.

Антропогенное, другими словами человеческое влияние на материал состоит только в нарезании требуемых кусочков и их транспортировке к месту строительства.

Иногда в состав блоков вводят добавки, но обходятся при всем этом безвредными, к примеру специализированными гидрофобизаторами, какие увеличивают устойчивость «ракушки» к действию влаги. Но очень главным качеством ракушечника считается его невысокий радиационный фон. Настоящий уровень, отличительный для многих наших мегаполисов и сел, составит порядка 10-12 мкрг/час, местами до 17 мкрг/час. Допустимый по максимуму ученые мужи опредиляют в 25 мкрг/час.

Особенно хороший камень ракушечника в Украине достают в Сакском районе Крыма.

А ракушечник «фонит» всего лишь на 13 мкрг/час, что равнозначно настоящим данным и значительно пониже уровня, считающего обычным для других натуральных ремонтных камней. Также, «ракушка» считается барьером, который отображает внешнее радиационное влияние. Одновременно ракушечник пропускает воздух и пар, участвуя подобным образом в регулировке показателей климата в помещении. Стоит еще сказать, что он инертен к иным веществам на основе химии, не вступает с ними в реакцию а также владеет антибактериальными качествами, потому что питает воздух испарениями соли и йода. Важно только не забывать о 2-ух моментах. Самоё-первое, необходимо подбирать хорошие изделия, ведь под видом ракушечника могут постараться реализовать иной материал. Во-вторых, необходимо помнить, что ракушечник не располагается в вакууме. Если уж подбирать экологичный конструктив для стен, то и все сопутствующие материалы (растворы, утеплители, облицовка) должны быть на уровне. Подтверждённая долговечность Тем, кто держится данного суждения, необходимо купить билетик в Одессу, Крым, на Северный Кавказ или даже в Британию. Во всех данных местах есть ракушечные сооружения, часть из каких простояла уже много лет а также тысячелетие. Устойчивость ракушечника к погодному влянию, износу и изнашиванию находится на высоком уровне. Также, благодаря невысокой теплопроводимости, данный материал относится к жаропрочным породам, а его морозоустойчивость составит порядка 50-70 циклов. Правда, пористая конструкция может сыграть и полезную роль, и плохую шутку в доле дома. А дело все в том, что по капиллярной сети ракушечника свободно двигается воздух, таким образом вытесняя остатки влажности. Но если поры будут очень большими, то в них проникнут пар и вода, что приводит к становлению микроорганизмов, появлению мха и лишайника. И, как правило, досрочному распаду камня. Вот тут и могут помочь гидрофобизаторы. Также, нужно не забывать, что качество ракушечника (как и остальных минералов осадочного возникновения) может очень намного отличаться в зависимости от возникновения, а это означает, месторождения, горизонта и геологического пласта. В существенном диапазоне варьируются подобные свойства качества, как состав, оттенок, устойчивость к влаге и др.


Comments are closed.