Сайдинг не поддается гниению, влаги не боится и стоек к негативным условиям погоды. Данный материал не потрескается, не надувается и не расслаивается.

И вдобавок ухаживать за ним очень легко и просто: его не нужно красить, потому как он не выцветает на солнечных лучах, — достаточно мыть его водой с мылом раз в году.

Выпускают панели длиной 2-6 м, шириной 10-30 см и толщиной 0,096-0,15 см. Допустимые формы профиля — «елка» и «корабельный брусок». «Елка» жёстче, традиционнее и актуальнее. «Корабельный брусок» создает на стене глубокие тени, что выполняет фасад симпатичным, но одновременно собирает больше пыли. В панели может быть отформовано от одной до четырех дощечек, что отражено в маркировке товара. К примеру, одна дощечка — S, две — D. Снизу панели есть замок-защелка, а в верхней — перфорированная кромка. Заключительная необходима для крепежа материала к стенке при помощи гвоздей или шурупов через отверстия и крепежа к замку-защелке другой панели. Также, кромка играет роль добавочного жесткие ребра и существенно увиличивает стойкость панели к нагрузкам ветра. Благодаря такой конструкции компоненты очень легко между собой соединяются внахлест, образовывая монолитную поверхность разного размера. Фактура материала копирует покрашенную древесную обшивочную дощечку или вагонку разных пород, правда выпускают и гладенькие панели. любая фирма рекомендует 5—20 цветов, предоставленных по большей части тихими мягкими тонами. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вариации фасадной отделки: подбираем штукатурку

Внимание на вид сайдинга!

Если, подбирая фарбу и штукатурку, необходимо сконцентрировать внимание на их составе и технических характеристиках, на случай с при помощи сайдинга нужно провести и внешний осмотр: • панель должна иметь одинаковый окрас с наружной и внутренней стороны, но не обязательно однотонными. В середине он может быть ярче, что дает возможность экономить краситель и удешевить конечный продукт. На качестве панели это не проявляется; • внешняя сторона должна быть матовой, а не блестящей. Заключительная хотя и поменьше загрязняется, зато съедает больше солнечного тепла, а это означает, может разогреваться и изменяться. Внешняя сторона не должна иметь недостатков — маленьких трещин, отслаивающихся и шелушащихся участков; • торец панели должен быть одной толщины. Это гарантирует одинаковое распределение силовых нагрузок, какие выдержит материал; • панель должна быть пластичной. От этого признака зависят ее увеличение и проседание во время перепадов температур, а еще сопротивляемость нечаянным ударам. Чем потолще панель, тем меньше она пластична. И поэтому ее толщина не должна быть больше сертифицированную — 0,96—1,5 мм. Выверить гибкость можно, постаравшись загнуть конец панели у перфорированной кромки: он обязан перегнуться; • отверстия для гвоздей или шурупов должны иметь идеальные, гладенькие края, один и тот же размер и находится с равным шагом.

Собираем сайдинг

Тонкости монтажа индивидуальных систем прописаны в инструкции изготовителя. Для работы потребуются молоток, гвозди и дрель с перфоратором. Для нарезания сайдинга не зависимо от времени года подходит ножовка или электрический лобзик с маленькими зубьями, а в тёплый сезон — ножницы для металла. Если стеновая поверхность древесная или кирпичная и довольно идеальная, то панели собирают конкретно на нее. При неровной основе сначала ставят обрешетку из металла или дерева. Для производства первой применяют только сухой брусок. Если влажность дерева превысит 14 %, обрешетку, а вместе с ней и отделку может повести. Чтоб обезопасить бруски от огня и гниения, необходимо отделать их антисептиком и антипиреном. Обрешетка из металла в несколько раз дороже древесной, но более долговечная и не просит добавочной обработки. Для ее производства в большинстве случаев применяют специализированные профили из цинка. К древесной стене обрешетку прикрепляют саморезами, а к каменной — при помощи заранее установленных дюбелей.


Comments are closed.