На рынке строительных материалов предложен большой выбор сайдинга на основе винила от различных изготовителей.

Из за того что, что для большой части территории Украины специфичны внезапные температурные перепады воздуха, для стеновой обшивки крайне важно выбрать материал сделанный качественно, устойчивый к переменам погоды. Такие характеристики зависят от состава добавок в виниловую массу и способа изготовления — моноэкструзии или коэкструзии. В первом варианте панель делают из однородного состава, во втором — из 2-ух слоев разного. Перед тем как поехать в супермаркет, подсчитайте расход материала, сделав замер дома. Также, необходимо сформироваться с цветовым решением главных панелей и выбрать к ним доборные компоненты.

Азбука монтажа

Устанавливать сайдинг можно своими рукми или воспользовавшись услугами строй бригады. Перед тем как приступить к работе необходимо подробно познакомиться с инструкцией изготовителя. В ней отмечено, как обшивать большие стены, внешние и внутренние углы, окантовывать окна, заделывать свесы крыши, какой делать шаг между компонентами, а еще предложены конструктивные решения одних и тех же узлов при помощи различных компонентов. Вам потребуются: молоток, гвозди, дрель с перфоратором, для нарезания сайдинга не зависимо от времени года — ножовка или электрический лобзик с маленькими зубьями, а в тепленькое — ножницы для металла. Если стеновая поверхность — древесная или кирпичная и довольно идеальная, то панели собирают конкретно на нее. При неровной основе или когда нужно устроить добавочное теплоизоляция или фасад вентилируемого типа, сначала ставят обрешетку из металла или дерева. Для производства первой применяют только сухой брусок сечением 40?50, 50?50 или 60?50 мм. Чтоб обезопасить бруски от огня и гниения, их необходимо отделать антисептиком и антипиреном. Шаг каркаса в большинстве случаев делают в 40–70 см, в районах с крепкими ветрами — 20 см. Обрешетка из металла в несколько раз дорогостоящее древесной, но более долговечная и не просит добавочной обработки. Для ее производства в большинстве случаев используют специализированные профили из цинка. Собирают их с шажком, указанным в инструкции изготовителя профиля. К древесной стене обрешетку прикрепляют конкретно саморезами, к каменной — через заранее поставленные дюбеля. Вертикальность реек регулируют за счет прокладок и контролируют используя уровень. Установка панелей ведут снизу вверх, начиная со стартовой полоски и крепя доборные компоненты, какие будут закрывать торцы на внутренних и внешних углах. Главное требования установки сайдинга на основе винила — гарантировать подвижность всех компонентов системы в случае сжатия и температурного расширения. Крепя элементы вертикального типа, до конца в них забивают только верхний гвоздь. При монтаже главный панели любую из них неплотно заправляют в компоненты, закрывающие торцы. Потом прищелкивают к замку прошлой панели, после этого прикрепляют к каркасу оцинкованными гвоздками или при помощи саморезов, применяя находящиеся в верхней части панелей отверстия. Гвозди с огромный шляпкой забивают по самому центру отверстий, оставляя между панелью и шляпкой зазор 1–1,5 мм: это дает возможность панели перемещаться при тепловом расширении. Если монтаж делают когда на улице холодно, между соседними компонентами обшивки оставляют зазор 6 мм.

Нужно обратить внимание при приобретении

Панель должна иметь одинаковый окрас в середине и с наружной стороны, но не обязательно однотонными. В середине она бывает ярче: это порой делают что бы сэкономить красителя и чтоб удешевить конечный продукт. На качестве это совсем не проявляется. Внешняя сторона панели должна быть матовой, чтоб съедать поменьше солнечного тепла и, как правило, поменьше разогреваться и изменяться. Также не должно быть недостатков — маленьких трещин, отслаивающихся и шелушащихся участков. Торец панели одной толщины гарантирует одинаковое распределение силовых нагрузок на сайдинг. От гибкости панели зависят ее увеличение и проседание во время перепадов температур, а еще сопротивляемость нечаянным ударам. Чем панель толще, тем она меньше пластична. И поэтому ее толщина не должна быть больше сертифицированную — 0,96–1,5 мм. Выверить данное свойство можно, постаравшись загнуть конец сайдинга у перфорированной кромки — он обязан перегнуться. Отверстия для гвоздей или шурупов должны иметь идеальные гладенькие края, один и тот же размер и быть расположились с равными шагами. В большинстве случаев гарантию на эту продукцию представляют на 25–50 лет. Отсутствие недостатков на это время может быть только при условиях взыскательного выполнения правил монтажа, перечисленных в инструкции изготовителя. Лучше всего заранее спросить характеристикой компании-производителя и суждением о ее продукции. Из за того что, что сайдинг от различных изготовителей порой резко отличается по форме, а также у одного производителя панели различных серий можете не подойти друг другу, лучше сразу покупать нужное число материала.

Приемы дизайна

Чтобы фасад не смотрелся неинтересным и безликим, воспользуйтесь достаточно обычными художественными приемами оформления. 1. Пропустить по периметру стен цветную полоску, отделив подобным образом цокольный этаж от второго. 2. Выделить силуеты строения более яркими компонентами, чем оно само, или сочными по тону угловыми панелями. 3. Рамы окон и дверные полотна подобрать по цвету под наличники и откосы дверей. 4. Отметить любую деталь фасада — наличники, карниз, подшивку кровли и др., применяя яркие важные панели и намного темные, но того же цвета доборные компоненты, или напротив. 5. Обложить цокольный этаж при помощи сайдинга более темного оттенки. 6. Применять «елку» и «корабельный брусок», обшив одним веранду, а другим — стенки дома.


Comments are closed.