Применяют бревна диаметром 0,15-0,25 м. Здание можно возводить самостоятельно: закупить материалы в согласии с проектом и ручным способом подгонять конструкции на строительной площадке.

Но имеется возможность приобрести полный набор, в каком все детали целиком сделаны на предприятии и отмечены.

На строительной площадке дом моментально соберут, ручные работы будут минимальны. Конкретные размеры и идеальная поверхность бревен обеспечивают крепкое примыкание компонентов друг к другу. Если влажность материала не будет больше нормативной, перерыва на усадку дома (0,06-0,08 м на 3 м высоты за пару лет) можно не делать. Чтоб уравнять ее действие, предполагают компенсаторы-домкраты (владелец дома обязан иногда их смотреть и подкручивать), проемы собирают на обсадных планках. Для предупреждения продувания стен соединения между венцами порой декорируют с внутренней и наружной сторон джутом, льняной бечевой.

В будущем нельзя исключать выявление маленьких трещин в бревнах (что не действует на крепость). Заводское строительство выиграшно – оно гарантирует проект, гарантию производителя и профессиональную сборку.

Дом из целостного бруска

Распространена толщина стен снаружи из бруска – 0,18-0,22 м, для перегородок достаточно 0,09-0,12 м. Дом можно выстроить самостоятельно из закупленного материала или заказывать на предприятии набор и сборку.

Сооружать здание из бруска быстро и легче, чем из бревен, при всем этом намного эффектнее применять профилированный материал. Профилирование дает возможность очень точно положить венцы и мешает их горизонтальному изгибу при высыхании, между выступами профиля комфортно располагать межвенцовый материал для утепления.

Дом возводят без перерыва на усадку, предвидев нужные устройства для ее компенсации. Коттедж из бруска может осесть на 0,03-0,06 м на 3 м высоты, в стенках вполне можно появление трещин, какие не опасные.

Брусовый клееный дом

Толщина материала для разных систем вполне может составлять 0,09-0,33 м. Строительство выполняется быстро и технологично, тем более при изготовлении на заводе дома.

Благодаря применению сухого дерева, здание фактически не проседает (не больше 0,02 м) и не испытывает нехватку в компенсаторах, не совершается растрескивание древесины, исключено выявление трещин между венцами.


Comments are closed.