Материалы для гидроизоляции могут быть разных видов: рулонные, пленочные и обмазочные. Рулонные. Полимерно-битумные и на основе синтетики мембраны, какие применяют для гидро-изоляции фундаментов, пола, подвального помещения и кровель.

 

К ним относят битумные (рубероид, пергамин) и дегтевые (толь) изделия. В наши дни возникли новейшие материалы. Среди них необходимо отметить такие: 1) гидроизол, биостойкий материал из асбестовой бумаги, пропитанной нефтяным окисленным битумом; 2) стеклорубероид, материал из стекловолокнистой основы с нанесением битумных, резино-битумных и битумно-полимерных веществ; 3) фольгоизол, фольга из алюминия, с 2-ух сторон накрытая битумно-резиновым веществом, и 4) бризол, материал без основы, сделанный из смеси битума, резины, пластификатора и антисептика.

 

 

При помощи битумных составов можно делать наклейку рубероида на фундамент на ленточной основе. Обмазочные. Это ремонтные составы, гидрофобизаторы и противосолевые барьеры. Их применяют для отделки, защиты от солей и регенерации конструкций из бетона. Мастики собой представляют жидкие полимерно-битумные составы прохладного и горячего использования, предназначающиеся для гидро-изоляции конструкционных швов, защиты и возобновления водоизоляционных покрытий. Горячие мастики приобретают водоизоляционные свойства после остывания, а прохладные — после того как высохнет. Превосходства жидких материалов — образование бесшовной обволакивающей водоизоляционной пленки на поверхности любого типа и хорошее сцепление с ней.

Полимерные. Заключительная разработка в районе защитных экранов. Эти материалы долговечные, нейтральные к агрессивной среде, не деформируются системы и движению почвы. Экран складывается из полотна с округлыми шипами размером до 8 мм и фильтрующего текстиля. Заключительный защищает конструкции от покрытия илом частичками почвы, а округловатые шипы создают водосточные каналы, по каким процеженная вода направляется в систему дренажа. Дренажные экраны продуктивны только в сочетании с дренажной конструкцией и перестают действовать, когда почвенные воды подымаются выше уровня отводящих труб.

 

 

Нанести отвесную изоляцию от влаги на стены фундамента лучше в строительных работах, когда есть доступ ко всем поверхностям. Пенетрирующие. Прекрасно себя зарекомендовали за счет того, что они попадают в толщу бетона и вступают с ним в хим. реакцию, образовывая нерастворимые кристаллы, какие наполняют поры и маленькие трещины. Подобным образом, вода вытесняется из бетона, и он приобретает отличные водоизоляционные свойства. Такого рода материалы можно нанести на сухие или протекающие стены подвального помещения как с наружной стороны, так и внутри. Их применяют при новеньком сооружении, а также в процессе возобновления гидро-изоляции стен эксплуатируемого подвального помещения. Есть также быстротвердеющие составы для устранения протечки, санирующие штукатурки, гидрофобизирующие составы, придающие бетону и кирпичу влагоотталкивающие свойства, антисолевые пропитки и прочие материалы.

 

Что применить?

При гидро-изоляции фундамента выше уровня земли нужно применять полимерциментные материалы для гидроизоляции группы CR (к примеру, гибкую водоизоляционную смесь Ceresit CR 66), потому что по плоскости гидро-изоляции может быть дополнительно облагорожен слой для декора из мозаичной штукатурки необходимой для отделки цоколей. При планировке работ ниже «0» уровня необходимо подбирать битумно-полимерные материалы. Они имеют большие показатели технических параметров по гибкости и крепости. Это мастики и эмульсии, а еще рулонные материалы, самоклеющиеся пленки и прочие. К примеру, такого рода материалы группы CP компании «Хенкель Баутехник (Украина)», как: битумная водоизоляционная эмульсия Ceresit CP 41, толстослойное водоизоляционное покрытие Ceresit CP 44, двухкомпонентная эластическая водоизоляционная мастика Ceresit CP 43 и лента герметическая для швов CP 50. Также при планировке гидро-изоляции необходимо помнить о возможности благоустройства изоляции тепла.

 

 

Comments are closed.