Стена будет лучше съедать звук, если на нее через каркас из дерева набить на гибкие крепежа два и больше гипсокартонного листа, закрепив перед тем в прослойке звукопоглощающий слой из базальтового, гипсового или стекловолокна.

Аналогичные прослойки могут быть и в перекрытиях. А вот пенопласт, пенополиуретан и покрытие из пробки из-за причины невысокой плотности плохо «трудятся» в качестве звукоизоляторов. В месте примыкания перегородок к внешним стенам полезно установить прокладки из виброгасящих волокнистых материалов. Большой изоляции звука ударного шума можно достичь при устройстве навесных потолков с прослойкой воздуха. Для сбережения тишины в доме тоже очень важно установить хорошие окна.

Материалы для изоляции звука

При правильном подборе материалов для изоляционных работ можно «убить 2-ух зайцев» – получить не только тепло в середине дома, но и звуковой уют. Непременно проявите интерес у изготовителя материала, проводились ли звуковые проверки с системами, которые применяются у Вас в доме. Повышать толщину стен, к примеру, достраивая с наружной стороны слой отделочного кирпича, для решения звуковой задачи специального какой смысл. А дело все в том, что шумоизоляция двухслойной кирпичные стены по сравнению с однослойной будет не в два раза лучше, а всего лишь на 15-20?%. Э Это связывают с нелинейным повышением изоляции звука в многослойной системе. К примеру, однослойная стена из кирпича понижает звуковое влияние на 48?дБ, а двухслойная с прослойкой воздуха – приблизительно на 57 дБ.

Звукоизоляционные мембраны

Для изолирования уже существующего дома разумно применять специализированные звукоизоляционные мембраны. Ставить их необходимо на поверхности внутри систем. Это требования обусловлено тем, что та часть звуковой волны, какая не была поглощена внешней системой, отчасти отражается от внутренних перекрытий и стен в помещении. Отраженная волна снова попадает на систему, опять отчасти отражается и т. д. Установленый на внутренней стороне системы звуковой материал дает возможность по максимуму уменьшить как уровень внешнего шума, так и уровень попавшего в помещение отраженного звука.

Материал звукоизоляционный может служить наполнителем в межкомнатной гипсокартонной перегородке

Стены внутри Причинами плохого поглощения воздушного шума могут быть отсутствие пористой «начинки» в перегородках между комнатами и трещины в них. Для хорошей изоляции звука перегородок нужно, чтоб каркасы стен 2-ух соседних помещений были свободны друг от друга, другими словами не имели общих деталей и соединений. Каркасная отделка напоминает процесс установки перегородки. Она увиличивает толщину стен на 130 мм, но гарантирует изоляцию звука около 10 дБ. В качестве среднего слоя применяют материал толщиной от 100 мм. Это могут быть маты из стекловолокна, ваты на минеральной основе или целлюлозный материал для утепления. Перегородка с заполнителем, NRC которого равён 0,9, гарантирует изоляцию звука в 54 дБ. Этого более чем достаточно для стен внутри.


Comments are closed.